Как стать профессиональным мастером маникюра?

Как стать профессиональным мастером маникюра?

Как стать профессиональным мастером маникюра


Ваш выбор будущей профессии остановился на «мастере современного маникюра»? Отличный выбор! И пусть Вас не пугают необходимость достаточно большого количества профессиональных инструментов, косметических средств, на первый взгляд долгая, трудная дорога к становлению себя как настоящего мастера — с нашими советами и рекомендациями Вы не допустите ошибок, пройдёте эту дорогу намного быстрее и легче.

Станете ли Вы мастером маникюра самостоятельно?


Вполне возможно, что даже при «домашнем обучении», просмотрев множество роликов, проработав n - количество статей, Вы достигнете определённых высот. Вот только эти высоты будут ощутимо ниже, а сил и времени на их покорение затратится намного больше, чем если бы Вы прошли обучение на специальных курсах у опытнейших профессионалов.
Причём отсутствие соответствующих дипломов-сертификатов априори будет вызывать недоверие как руководства маникюрных салонов при Вашем устройстве на работу, так и потенциальных клиентов при индивидуальной работе.

Доходы мастеров маникюра?


Эта профессия замечательна уже тем, что ей не страшны никакие форс-мажоры в виде кризисов, санкций, колебаний валют, ковидных потрясений. Река клиентов настоящего профессионала всегда полноводна, а в предпраздничные дни даже выходит из берегов.
Можно с уверенностью утверждать, что неоднократно получая в салонах прелестные ноготочки: наименьшая цена их красоты — в пределах 1000–1500 руб., но зачастую стоимость ощутимо больше.
Стоимость высококачественной работы специалиста, с учётом объёма и креативности, составит 1– 4 тыс.руб., а в отдельных случаях может быть ощутимо выше.

Подойдёт ли Вам эта профессия?


Она Ваша, если Вы с полной уверенностью ответите «да!» на каждый из нижеследующих вопросов:

  • Достаточно ли у Вас аккуратности, педантичности, чтобы раз за разом ровнять толщину линии или покрытие до идеальности?

  • Для Вас день немыслим без придумки нового или усовершенствования ранее «изобретённого» рисунка на типсах?

  • Вы в постоянном поиске новых идей в nail-индустрии, у Вас нет гипертрофированного самомнения, стремитесь максимально полно ознакомиться с новыми работами других мастеров?

  • Ваш «конёк» - самостоятельное планирование своего рабочего времени, работа с клиентами именно тогда, когда это удобно обеим сторонам?


Выбор школы маникюра или наставника


Залог Ваших будущих успехов — обучение профессии на высоком уровне.

Советуем:

Выбирая школу или курсы маникюра, в первую очередь обратите внимание не столько на их известность, сколько отзывам о них. Внимательно ознакомьтесь с фотографиями работ педагогов, выпускников, обязательно оцените количество учеников на одном занятии.

Наиболее приемлемый вариант — занятия в небольших группах. Это гарантирует максимумы времени и внимания инструктора каждому из обучающихся, а в конечном итоге Вы получите реально фундаментальную базу для будущей профессиональной работы.

Обязательно обратите внимание на сроки обучения, направление курсов. При множественности вариантов маникюрных работ вначале Вам нужно освоить стартапы: классика, аппаратный, комбинированный. И только затем нарабатывать следующие методики.

Новичкам профессии станет хорошим решением 

В рекламном буклете непременно упор на занятия с начинающими, не имеющими базовых знаний. Обычная продолжительность занятий в таких случаях составляет от 4 дней при интенсивном обучении, но может занимать более времени, если в своей повседневности Вы будете очень заняты.

Не жалейте времени на обучение, от каждого занятия стремитесь взять всё по максимуму. Побольше вопросов преподавателю, тренировок, практики. Иначе рано или поздно незнание каких-либо элементарных вещей Вас подведёт.

К тому же знайте: курсы для начинающих никогда не будут краткими. Они должны дать Вам значительный спектр навыков, базовых техник. Одно- двухдневные курсы обычно предназначены для повышающих свою квалификацию состоявшихся мастеров с накопленным опытом.

Советуем:

По окончании начальных курсов, практического освоения, закрепления полученных знаний и техник, обязательно продумайте своё дальнейшее профессиональное развитие. Тем более что на большинстве повышающих квалификацию курсов слушателям зачастую предлагаются неплохие скидки.

Программы доброкачественных маникюрных курсов?

В первую очередь — теоретическая составляющая. Причём она должна быть тем больше, чем ниже подготовленность слушателей. То есть её процентное соотношение в учебном материале новичкам будет намного больше, чем профессионалам.

Напротив, на повышающих квалификационных курсах теоретика иногда включается в программу, но необязательно.

Во вторую очередь —  пожалуй, это главная составляющая — практическая. Теория без практики — ничто, и если не проводится её отработка по «живым» моделям, то Ваши временные и финансовые затраты можно считать потерянными зря.

Советуем:

Освоить настоящий качественный маникюр без соответствующей практики — что считать себя умеющим играть на рояле, просто просмотрев самоучитель. Поэтому остановите свой выбор только на таких курсах или такой школе, где реально предусмотрены практические занятия в достаточно большом временном объёме.

Хорошим выбором будет школы с предоставляемыми ученикам моделями. Но в любом случае значительным подспорьем будут предварительные договорённости с близкими или подругами — в работу с ними Вы вложите всю душу, а их судейство будет предельно объективным и строгим.

Практика показывает: для минимального освоения и закрепления полученных навыков потребуется работа не менее чем с двумя моделями. А для того, чтобы начать зарабатывать, не вызывая нареканий клиентов — минимум с шестью!

База мастера - профи маникюра

Какие знания и умения обязательно необходимы настоящему профессионалу? Первоочередно он должен в совершенстве разбираться в строении, свойствах ногтевых пластин, типах кожи, их особенностях, иметь в арсенале множественные техники ногтевого моделирования. Кроме того, не последнее место в этом списке занимает комплексный личностный подход к отдельному клиенту.

Настоящие асы маникюра безошибочно рекомендуют клиентке и «воплотят в жизнь» наиболее подходящие для её ноготков и кожицы технику (классическую, европейскую, аппаратную, спа-, в том числе и технику наращивания), вид, цвет, даже узоры конечного результата маникюра.

Профессионал должен постоянно следить за модными трендами индустрии nail, безукоризненно в них разбираться. Знать актуальность, востребованность дизайнов, рекомендовать наилучший уход за руками данной клиентке, подобрать точную цветовую гамму ногтей.

Ваш успех в профессии будет обеспечен только тогда, когда Вы станете постоянным источником оригинальных идей, креативных решений, уникальных дизайнов и в конечном счёте — творцов настоящих произведений искусства.

Главный совет:

Любому клиенту Вы должны стать буквально другом-подругой: быть замечательным собеседником, внимательным, сочувствующим, сопереживающим, таким, чтобы с Вами ему было по-настоящему хорошо, расслабленно, уютно и комфортно.

 

И Ваши труды Вас отблагодарят: Вы будете делать замечательный, красивый современный маникюр, заслужите репутацию настоящего профессионала, а круг Ваших клиентов станет не просто большим — огромным!

Как начинать новичку?

Самое лучшее — это первоначально накапливать мастерство на близких людях и подругах, ещё до окончания курсов. Они — наилучшие модели, не торопящие, ласково, ненавязчиво, но объективно указывающие на ошибки и недочёты. С ними Вам легко будет совершенствоваться в спокойной дружеской обстановке

Окончили школу-курсы? Получили теорию, немного практики? А теперь не поленитесь провести несколько бесплатных сеансов для родных или друзей для закрепления навыков, приобретения уверенности в себе как мастера и формирования портфолио, без которого Вам будет просто трудно начать профессиональную деятельность.

Советуем:

Фотографируйте свои работы. Каждое фото обязательно подписывайте или помечайте водяным знаком.

С качественным объёмным портфолио Вы намного легче трудоустроитесь или же найдёте клиентов при самостоятельной работе.

По последовательным снимкам будет наглядно смотреться Ваше развитие как мастера, что явится хорошим позывом к Вашему дальнейшему совершенствованию в выбранной профессии.

Предлагайте клиентам размещать Ваши работы в соцсетях. Они будут гордиться модным красивым маникюром, а Вы получите хорошую рекламу и значительное расширение круга новых клиентов.

Осознали, что Вы что-то по-настоящему умеет в маникюрном деле? Уверены в себе? — Устраивайтесь работать в салон или становитесь индивидуалом. Но сначала, конечно, лучше первое.

Советы новичкам от нейл-мастера:

Если вы уверены, что маникюр — это ваше и навсегда — не страшитесь. Новых клиентов, проб нового, первых ошибок — от них не застрахован никто: не ошибается тот, кто не работает. Не стесняйтесь в своих аккаунтах соцсетей публиковать фото своих работ, с гордостью рассказывать кто вы, что умеете делать. 

И еще: карьеру маникюрного мастера лучше всего начинать с работы в салоне. Здесь вы не только быстро и профессионально научитесь многому, но и приобретёте «своих», постоянных клиентов. А далее решите: оставаться или открыть свой кабинет маникюра.

Мастер маникюра — это креативная и доходная профессия, позволяющая не только дать выход на просторы креатива Вашей творческой натуре, но и зарабатывать достойные деньги, заводить полезные связи и знакомства.