Профессиональный педикюр: виды, техника

Профессиональный педикюр: виды, техника
Опрятные ступни - это не только ухоженность тела, но и забота о здоровье. Стандартный педикюр состоит из удаления огрубевшей кожи, обработки кутикулы, придания эстетической формы ногтям, нанесения медицинского или декоративного гель – лака. Для проведения процедуры в среднем уходит от 30 минут до двух часов. Все зависит от первоначального состояния ногтей, выбора конечного результата клиента, сложности процесса.

 



Виды педикюра

За стопами необходим регулярный уход, в котором помогут профессиональные мастера салонов красоты. В зависимости от ситуации, пожелания клиентов салоны предлагают один из видов услуг.

1. Классический: состоит из европейского и обрезного способа. В первом случае кутикула удаляется с помощью палочки или скребком, исключены режущие предметы или по другому - необрезным, известен как самый щадящий - безопасный. Во втором – стопы помещают в приготовленную ванночку для ног, размягченную кутикулу сдвигают и срезают ножницами или щипцами. С поверхности стоп удаляют мозоли, «натоптыши», ороговевшие участки кожи. В процессе используют специальные маникюрные принадлежности.
2. Сухой: как следует из названия проходит без использования влажных средств. Вместо них применяются профессиональные антисептики. Ороговевшие слои кожи размягчают специальным препаратом. Используют обрезные инструменты, аппарат со специальными насадками, а уже позже корректируют форму ногтей, проводят массаж ног с использованием крема. Пластины покрывают лечебным лаком.
3. Аппаратный: становится популярным благодаря новейшей технологии – шлифовальными педикюрными машинками, с различными насадками – фрезами. Аппарат безболезненно удаляет лишние участки кожи: кутикулы, мозоли, загрубевшую кожу и гель – лак. Исключены неприятные ощущения, повреждения, не используются размягчающие ванночки, пилки, ремуверы.
4. Комбинированный: аналогичен классическому, за исключением использования пемзы. Удаление огрубевших частиц выполняется специальным аппаратом. Этот способ сочетает в себе классический ручной и аппаратный вид. Пальцы ног обрабатывается вручную, стопу, пальцы ног с помощью аппарата.

Анализируя разновидности и особенности педикюрных манипуляций, специалисты отмечают преимущества и недостатки при каждом методе. То есть, то что подходит одному, неоспоримо противопоказано другому, поэтому в каждом случае мастер, по согласованию клиента, выбирает оптимальный метод.

Техника проведения

Педикюр относится к гигиеническим процедурам, мастера обучены основам дезинфекции, санитарно – эпидемиологического режима. Салоны красоты для клиентов обеспечены всесторонняя стерильность: медицинского инструмента, перевязочного материала, емкостей для ванночек, инструментов, оборудования. Специалисты – ногтевого сервиса соблюдают полную безопасность, аккуратность при проведении процедур, по вышеназванным критериям.

Педикюр ногтей начинают с выбора процедуры, который подходит клиенту. Мастера должны проконсультировать посетителей о преимуществах, недостатках того или иного вида. Приступать к работе в строгом соответствии с санитарными нормами. Ванночки добавляют маникюрный концентрат, антисептические, дезодорирующие средства, профессиональные увлажняющие, питательные средства, после ступни обрабатываются антисептиком и снимаются «натоптыши», ороговелости.

Наносят размягчитель, удаляют кутикулы, корректируют форму ногтей, создавая желаемый результат. Наступает самое приятное время – на кожу ступней наносят смягчающие и увлажняющие крема. Последний штрих – нанесение лака, для этого наносится лак – основа, следом несколько слоев основного лака и закрепитель для продления срока педикюра. Описанный способ относится к классическому.

Специалисты уверенно отмечают преимущество аппаратной процедуры, при котором машинка может безболезненно справиться с сухими мозолями. Эта разновидность включает в себя массажный эффект для стоп, который благотворно воздействует на рефлекторные зоны. Из всех видов - аппаратный остается самым гигиеничным, исключено заражение грибком или другими недугами.

Весь спектр услуг по вышеописанным техникам и видам можно получить в нашем салоне красоты «Malyarka Beauty».